연10061561 님
하얀 연꽃의 여행 여행은 언제나 즐겁고 행복합니다.
구독자 129 채널수익 14,649 캐시
피드
#꿀팁
오색마삭줄
16시간 전
15 98 89
볼때마다 신기한 식물어디까지가 잎이고 꽃인지 모르겠어요.💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥오늘도 역시나 날이 뜨겁네요.무더위 조심하시고 시원하게 지내세요.
#꿀팁
천변의 꽃
1일 전
14 111 104
어제 집에 들어 오다 보니 천변에못보던 꽃들이 심어져있네요.나무수국이 피려고 연두색이예요.흰색도 예쁘지만 이색도 매력있네요.부분적으로 찍어놓으니 나무수국 아닌것 같아요.💥💥💥💥💥💥💥💥💥일일초💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥해바라기가 더위에 지쳐보여요.이제 막 피는 애기 해바라기💥💥💥아침에 볼일있어 나갔다가 어느 꽃집 앞화분에 심어진 나무수국이 쭉 있어요.파는것인지 못 가져가게 끈으로 묶어놓았는데 예뻐서 한장 찍었어요.태양이 이글 이글 뜨겁네요.은행나무에 쳐진 거미줄에 물방울이예쁘게 대롱대롱 매달렸네요.아침엔 바람도 불고 좋더니 이내 볕이쨍쨍
#꿀팁
연꽃테마파크
2일 전
14 109 103
며칠전 연꽃테마파크에 다녀왔어요.날이 어찌나 뜨겁던지 잠깐 돌다왔네요.제가 좋아하는 연잎 하트 하나 건졌어요나무수국도 피어있어요.수국도 몇 송이는 싱싱하게 남아있네요.💥💥💥💥💥💥💥💥💥박, 수세미가 자라는곳은 미스트처럼물이 뿜어져 나와 시원하네요.볶음밥 재료 만들려고 전부 썰었어요.써는게 시간 많이 걸리네요.감자 당근 호박 햄 양파 소고기 편마늘크래미 새우 쪽파 10가지 들어갔어요.더디 익는것부터 차례로 넣고 볶아소금 후추로 간하고 완성했네요.밥 조금넣고 볶은 재료는 많이넣고들기름과 통깨넣고 볶아 계란후라이올려 맛있게 먹었네요.
#꿀팁
물왕 저수지
3일 전
11 110 110
물왕 저수지를 식사하고 걸어보고 싶었는데 날이 넘 뜨거워 걷지는 못하고차로 한바퀴 돌았네요.하늘이 예뻐 찍어보려했더니 차 안에서는호수와 하늘이 다 담기지 않고 밖은 넘 더워 나갈 용기는 없어 자동차 썬루프열고 의자에 올라서서 몇장 담았어요.아래 걸리는 나무와 풀은 AI로 지웠어요.💥💥💥💥💥💥💥💥💥오전에 잠깐 볼일있어 나갔는데 덥지만 바람이 불어 다닐만 했는데 돌아올때는무척 덥더라구요.더워도 잘 챙겨드시고 즐거운 주말보내세요.
#꿀팁
사계국화, 부레옥잠
4일 전
11 108 104
사계국화, 부레옥잠, 수국, 꽃기린예쁘게 피었네요.사계 국화💥💥💥💥💥💥부레옥잠💥💥💥💥💥💥수국💥💥💥💥💥💥💥💥💥꽃기린8월의 첫날인데 여전히 덥네요.더워도 또 한달 힘차게 달려봐야죠.더위에 건강 잘 챙기세요.
#꿀팁
능소화, 나무수국
5일 전
16 109 106
어제 다녀온 한옥식당 입구에 능소화와나무수국이 예쁘게 피었어요.💥💥💥한창 예쁘네요.💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥물주고 비료주고 키워 받은 스벅 쿠폰엄청 오래 걸렸어요.오늘이 7월 마지막 날이네요.얼마 남지않은 시간 알차게 보내세요.8월엔 폭염이 물러갔으면 좋겠어요.8월에도 모두 건강하시고 행복하세요.
#꿀팁
중복에 주꾸미 정식으로~
6일 전
13 109 100
오늘 중복이라고 삼계탕 먹을까 하다가넘 더울것 같아 물왕리에 주꾸미 먹으러다녀왔어요.주꾸미 식당이 한옥이예요.꽃과 나무 화분도 많아 예뻐요.주꾸미 정식 2인세트 주문하면샐러드와 도토리전 주꾸미볶음묵밥이 나와요.도토리전주꾸미볶음묵밥육수가 시원하고 맛있어 국수나 냉면말아 먹으면 딱 좋겠더라구요.밥도 비벼 먹으라고 놋대접에 나와요.주꾸미 콩나물 무생채 참기름 넣고비벼 먹었어요.매콤하니 입맛돌아요. 맛있게 매워요.옆 테이블에선 계속 매워 매워하네요.반찬이 무한리필이래서 가보니 백김치있는데 맛있어 더 갖다 먹었어요.식사 마치고 밖에 카페로
#꿀팁
이른 아침 한강을 지나며~
1주 전
14 114 104
얼마전 볼일있어 나갈때 차분한 한강의 풍경입니다.달리는 차안이라 몇 장 못찍었는데아침 분위기가 좋으네요.회사 다닐때는 자주 보던 풍경이었는데참 오랜만에 보네요.집으로 돌아 오는길 노을이 내려앉네요.강을 지나며~롯데 월드 타워에도 노을빛이~남산 N 타워도 노을빛 품에 안겼네요.아침에 감자채 볶음에 계란 넣고 볶음밥 해 먹으려고 감자 3개 양파 1개 까 볶았어요. 맛있게 먹었네요.감자채가 식어 냉장고에 넣으려다 눈에띈 두부 날자를 보니 하루 지났어요.냉동에 소분 해 놓은 명란꺼내 끓였네요.끓이기 쉽고 맛도 있어 가끔 해먹어요.물을
#꿀팁
패션프루트(백향과)
1주 전
15 121 112
온실에서 키우는 열대 과일 흔히 볼 수없는 것이라 몇 장 찍어왔어요.패션프루트 꽃과 열매💥💥💥💥💥💥💥💥💥검색을 해보니 가보스라고 하네요.가보스는 유자 나무과와 밀접한 관련이 있는 귤속 식물💥💥💥바나나도 탐스럽게 열렸어요.박이 길쭉 길쭉하네요.💥💥💥T 멤버십에서 다운 받은 쿠폰이 두장이라주스 하나로 교환하려니 바코드가 찍히지 않는다네요.그래서 하나씩 찍고 모아둔 하나머니로두개 추가 결제하고 받아왔어요.피치프룬 주스는 우유를 넣어 먹으니훨씬 맛있네요.오늘도 많이 더워요.7월과 8월이 함께있는 주간이네요.며칠 남은 7월 더위 잘 버티고 신
#꿀팁
사철나무 꽃
1주 전
14 108 102
덥기 전 공원에서 찍어 두었던 사철나무 꽃이예요.이렇게 자세히 들여다 본건 처음이예요.넘 예쁘죠.💥💥💥하나은행 앱에서 나는 어떤 요정인지알아볼까요? 해봤더니 이렇게 나왔어요.재미로 해본건데 읽어보니 네번째는 저랑 비슷하네요.감자 계란국 끓였어요. 감자가 입에서사르르 녹아요. 맛있네요.애호박도 두개 볶았어요.미역 양파 무침어제 아는 언니랑 휴대폰 배터리가 다닳아 전화가 끊어질때까지 통화했어요.언니가 해 먹어보라고 알려준 미역 양파무침 미역 약 15분쯤 불리고 그사이 양파썰어매운맛 없어지라고 찬물에 담갔다 했어요.참치 액젓과 매실청