364 읽음
사철나무 꽃
덥기 전 공원에서 찍어 두었던 사철나무
꽃이예요.


이렇게 자세히 들여다 본건 처음이예요.

넘 예쁘죠.


하나은행 앱에서 나는 어떤 요정인지
알아볼까요? 해봤더니 이렇게 나왔어요.
재미로 해본건데 읽어보니 네번째는
저랑 비슷하네요.

감자 계란국 끓였어요. 감자가 입에서
사르르 녹아요. 맛있네요.

애호박도 두개 볶았어요.

미역 양파 무침
어제 아는 언니랑 휴대폰 배터리가 다
닳아 전화가 끊어질때까지 통화했어요.
언니가 해 먹어보라고 알려준
미역 양파무침
미역 약 15분쯤 불리고 그사이 양파썰어
매운맛 없어지라고 찬물에 담갔다 했어요.
참치 액젓과 매실청 통깨 식초 듬뿍 넣고
무쳤더니 새콤한게 맛있네요.
다음엔 초고추장으로 해 먹어봐야겠어요.

얼린 과일과 얼린 우유를 갈아넣고
마침 비비빅이 있어 잘라 넣었더니
팥빙수 맛이나네요.
과일 많이 사서 쟁여놓길 정말 잘 한것
같아요. 더울때 시원하게 먹으니 좋아요.
오늘도 많이 덥네요.
시원한 일요일 오후시간 보내세요.