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❤️[해독주스 7일 레시피]❤️

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피로는 풀고, 몸은 가볍게, 건강은 채울 수 있는 장디톡스 다이어트를 할 때
'해독주스'는 빼놓을 수 없는 핵심 요소다. 장 해독은 노폐물을 원활하게 배출하는 것과 장내 유익균 수를 늘리는 것이 중요한데, 이때 필요한 것이 섬유질과 수분이다.
섬유질과 수분은 제철과일과 채소에 많이 들어있으며, 생채소와 과일은 그냥 먹는 것보다 삶고 갈았을 때 영양소 흡수율이 높기 때문에 '해독주스'를 만들어 먹으면 효과적이다.
만약 집중 해독이 필요하다면 '요일별 해독주스' 레시피를 따라 해보자!
해독주스를 먹을 때 매일 천연식초를 물에 타서 (매실액 3큰술+식초 20mL+물 200mL) 한 잔씩 마시도록 한다. 제대로 발효된 식초에는 젖산을 배출 및 대사 작용에 필요한 '옥살로아세테이트'가 풍부해 피로물질을 효과적으로 배출한다. 일과의 시작 혹은 끝에 한 잔씩 섭취하자.
[월]
피로가 가득한 날_'베타카로틴 주스'
: 데친 토마토 6개, 데친 당근 5개,약간의 물을 갈아 마신다.
[화]
상큼한 비타민이 필요한 날_'비타민 주스'
: 사과 3개, 샐러리160g, 약간의 물을 갈아 마신다.
[수]
세포에 산소가 필요한 날_'엽록소 주스'
: 케일 2줄기, 오이 1개, 시금치 삶아서 2컵, 양배추 4장, 사과 2개를 갈아 마신다.
[목]
장을 힘차게 움직이게 해주는 날_'화이바 주스'
: 마 420g, 배 3개, 약간의 물을 갈아 마신다.
[금]
소화력과 영양소 흡수율을 높이는 날_'파인샐러리 주스'
: 파인애플 한 통반, 샐러리 200g,약간의 물을 갈아 마신다.
[토·일]
위와 장을 튼튼하게 해주는 날_'야채 스프 주스'
: 토마토, 양배추, 양파, 당근은 한입 크기로 썰어 물에 끓이고, 월계수와 통후추, 죽염을 넣어 향과 맛을 낸 뒤 마지막에 청양고추를 넣어 약간 매운맛을 낸 뒤 갈거나 그냥 떠먹는다.